AMOREDANCE.ru - форум о танце на пилоне.
Воздушные полотна
Здесь можно выкладывать свои фото и видео с трюками в кольце и на полотнах. Katerino4ka » Вт июл 03, 2012 10:22 am
Ну и высота, конечно, огромное значение играет. Я в цирке занималась и там возможностей куча.. не представляю, как все это делать на 3-метровом потолке.
А ткань не должна тянуться.
Фотками с элементами, к сожалению, не могу похвастаться)

-
Katerino4ka - Посвященная
Pacifica » Вт июл 03, 2012 10:55 am
понятное дело, что залез сделал штуку, слез, опять залез это несложно..
да, 3 метра мало это по-любому, у нас 4, ищем помещение хотя б с 5ю сейчас..
а ткань может тянуться, может не тянуться, кому как удобней, но в цирке то уж точно должна быть эластичная:)
Katerino4ka » Ср июл 04, 2012 12:05 am
Pacifica писал(а):ну я б не сказала, что полотна легче...там руки жестоко устают, все ведь на руках..дело не в том, чтоб выучить замотки...а в том, чтоб так же сделать цельный номер на те же примерно 4 минуты и не подохнуть, элемент в элемент без лишних движений, а это все на руках...ни сесть, как на пилоне...
понятное дело, что залез сделал штуку, слез, опять залез это несложно..
да, 3 метра мало это по-любому, у нас 4, ищем помещение хотя б с 5ю сейчас..
а ткань может тянуться, может не тянуться, кому как удобней, но в цирке то уж точно должна быть эластичная:)
ну я говорю про себя) мне было легче. да, тяжело, не спорю, но и подготовка у меня приличная. новичкам, конечно, сложно.
у нас в цирке не эластичные) ну, может совсем чуть-чуть)
-
Katerino4ka - Посвященная
Pacifica » Вт окт 16, 2012 11:27 am
Leisan » Ср окт 17, 2012 2:36 am
Я одно время подумывала тоже дома повесить, т.к. до нашей глухомани такое вряд ли дойдет в ближайшем будущем)
Но подумала, что заказывать дорогие проф-полотна нецелесообразно, т.к. не понятно пойдет-нет у меня это дело.
Думала попробовать также, купить ткань в тканевом магазине, крюк 8ку и крутяшку (вертлюг?))) ) в строительном и забацать)
Но муж сказал не заниматься глупостями, мол невозможно будет крюк нормально ввернуть, упаду

Но раз у тебя вышло, значит все реально

-
Leisan - Посвященная
wIcKeD » Ср ноя 21, 2012 10:44 pm
http://vk.com/video#/video10165263_163204406
У меня есть небольшая подборка разных видео с местных выступлений (кольцо, полотна, цепи и прочий не очень распространенный реквизит) и я с радостью поделюсь этим, если можно создать для этого отдельную тему

Я Марина
-
wIcKeD - Жрица
Pacifica » Ср ноя 21, 2012 11:32 pm
wIcKeD » Ср ноя 21, 2012 11:47 pm

Я Марина
-
wIcKeD - Жрица
Lokona » Пт ноя 23, 2012 6:19 pm
Я занималась на полотнах в СПб в студии AirDance, наш тренер Светлана объясняла, что ткань для полотен должна не только быть широкой, к ней предъявляется дополнительный ряд требований.
Во-первых полотна должны выдерживать статические и динамические нагрузки. Насколько я помню сейчас, у проф. полотен, с которыми она работает в клубе, должен быть техпаспорт (она циркачка и получала его в цирке), который выдают после испытаний. Одно из условий прохождение теста полотна 3 дня висят с подвешенным к ним грузом (вроде 200 кг, но могу ошибаться).
Плюс при подвешивании она всегда консультировалась с техником здания (или клуба). Т.к. балка, к которой будут крепиться полотна, также, должна выдерживать динамическую нагрузку (например при выполнении обрывов) до 200 кг.
-
Lokona - Посвященная
Pacifica » Пт ноя 23, 2012 11:25 pm
у меня не балка, а анкера в бетонном потолке..
и ткань проверяют просто на разрыв спец машиной...только вот у нас в городе такого нет..
естесственно для циркового манежа нужно кучу всего соблюдать там эти 200кг в срыве помножены еще и на высоту...а в условиях студии все попроще будет, с потолками 4 м...
и альпинисткое оборудование уж достаточно надежно..
Pacifica » Вс ноя 25, 2012 11:24 pm
это трикотаж, не масло...просто трикотажное полотно...вот они тянутся прям чуточек, и оч классно себя ведут и все удобно на них)
Алана » Вт ноя 27, 2012 7:04 am
мышка » Пт ноя 30, 2012 8:36 pm
Pacifica писал(а):кстати, я купила себе 4й комплект полотен и наконец-то в полном восторге))
это трикотаж, не масло...просто трикотажное полотно...вот они тянутся прям чуточек, и оч классно себя ведут и все удобно на них)
Pacifica, а сколько оно стоит у вас?
- мышка
- Служительница
wIcKeD » Пт ноя 30, 2012 10:04 pm
Это не совсем предпочтения, профессиональный эриалист не будет использовать нетянущиеся полотна. Это специально сделано для новичков, т. к. например, когда человек впервые приходит на занятие и до этого никогда не занимался спортом, то представьте как долго он будет залазить по тянущимся полотнамАлана писал(а):По теме "тянучести" полотен: имхо, как правило, ткань, которая не тянется, грубовата сама по себе и "режет" кожу, если без защиты трениться, а с небольшим стрейчиком ткань как-то нежнее что-ли. Но вот даже подняться по нетянущимся полотнам значительно проще, чем по стрейч. Это, видимо, такая же дилемма для многих воздушных акробатов, как для пилонистов предпочтения в статике/динамике пилона.

Я Марина
-
wIcKeD - Жрица
Воздушные полотна
ElviraTopok » Сб мар 05, 2016 11:15 pm
- ElviraTopok
- Новообращенная
Re:
Pacifica » Пн июн 20, 2016 12:22 am
wIcKeD писал(а):Это не совсем предпочтения, профессиональный эриалист не будет использовать нетянущиеся полотна.
весь забугор работает на не тянущихся, но новичками их не назовешь) я недавно себе такие заимела, они широкие, 2,7метра и тянутся еще в ширь, в общем ткань для гамака. И весь инстаграмм в таких.
Просто суперская ткань, ничего не режет, не скользит, ни руки, ни ноги, все просто супер! я на них не нарадуюсь, никакие мои трикотажи с ними не сравнятся, очень красиво драпируется, легко работать с ней. Действительно полотна, а не кусок ткани..очень красиво
можно посмотреть тут
- Код: Выделить всё
https://youtu.be/GVyBurqPpJM
Re: Воздушные полотна
Pacifica » Пн июн 20, 2016 12:24 am
помогу, чем смогу

https://vk.com/aerialsilkstutorials
Re: Re:
wIcKeD » Пн июн 27, 2016 10:33 am
Pacifica писал(а):wIcKeD писал(а):Это не совсем предпочтения, профессиональный эриалист не будет использовать нетянущиеся полотна.
весь забугор работает на не тянущихся, но новичками их не назовешь) я недавно себе такие заимела, они широкие, 2,7метра и тянутся еще в ширь, в общем ткань для гамака. И весь инстаграмм в таких.
Просто суперская ткань, ничего не режет, не скользит, ни руки, ни ноги, все просто супер! я на них не нарадуюсь, никакие мои трикотажи с ними не сравнятся, очень красиво драпируется, легко работать с ней. Действительно полотна, а не кусок ткани..очень красиво
можно посмотреть тут
https://youtu.be/GVyBurqPpJM
Там же разные степени тянучести. Ткань, которая совсем не тянется профики не юзают, они юзают ткань, которая чуть-чуть тянется - она мягче и на ней срывы удобнее делать. А есть вообще очень сильно тянущаяся ткань, но такую очень мало кто использует, но она есть и полотна такие тоже есть. У нас в студии несколько комплектов полотен с разной степенью натяжения, как минимум я помню 3 разных ткани.
Я Марина
-
wIcKeD - Жрица
Re: Воздушные полотна
Pacifica » Пн июн 27, 2016 11:36 am
все интаграммные мои боги полотен именно на такой как у меня, она тянется только в ширину, очень прилично. И потому срывы на ней абсолютно комфортны, это не русский атлас. Кроме того, она же широкая, а потому не врезается в кожу как ремень при затягах.
Такчт я не согласна с утверждением, что профи только на тянущихся. Юкари Коперсток, Дара Минкин, Бретт Вумак и Рейчел Боуман все работают на nylon tricot 40 den.
Я лично спрашивала у Дары Минкин aerial disaign она в инстаграмме, что за ткань она использует, она вот дала ссылку на онлайн магазин тканей. У нее правда пошире, 110 дюймов, а у меня 108
Вернуться в Кольцо и полотна. Наши достижения.