AMOREDANCE.ru - форум о танце на пилоне.

Кубок по пилону 2011, 29 апреля

Чемпионаты, соревнования, семинары, мастер-классы, фестивали

Модераторы: Pacifica, MyCaprice, Djo

Кубок по пилону 2011, 29 апреля

Сообщение LesyaPRO » Пн май 02, 2011 11:28 am

29 апреля состоялось долгожданное pole dance – событие – «Кубок по пилону 2011»
Немного статистики. Было представлено 5 категорий – «Любители», «Профессионалы Артистик», «Фитнес», «Мужское соло» и «Дуэты». По цифрам — 50 человек в отборочных в «Любителях», 25 – в категории «Профессионалы Артистик», 4 человека в «Фитнес», 11 – в мужской категории.

В категории «Любители» одержали победу Назарова Кристина, Егорова Наталья, Струева Анастасия. Настя в образе гейши действительно на голову была выше всех соперниц. Но за плечами у Насти не только пилонная подготовка, но и профессиональная цирковая. В этом плане было несправедливо такую участницу ставить в категорию «Любители».

В категории «Профессионалы» третьей стала Анна Волкова, вторая – Елена Артамонова, и наконец, победитель – Гостевских Екатерина.

Среди профессионалов были представлены одни звезды, среди которых и Екатерина Васильева, и Эрика Яковлева, Елена Коротеева, Алена Шинтяева и многие другие. Но зрителей просто сразил танец «первобытной девушки» Хорошовой Натальи, которая почему-то стала пятой. Глядя на блистательный номер участницы, мурашки бежали по коже. При этом эти самые мурашки не покидали меня и когда девушка была на пилоне, и когда танцевала с «мотыгой» в партере. Драйв, невероятная техника, вытянутые носочки и втянутые коленки, выразительные флажки, детальная проработка над образом и стильный костюм. Таких мощных аплодисментов действительно вызвала только Наталья, никто более. Почему судьи это не отметили – осталось загадкой.

В «Фитнес», где как и в прошлом году участников было немного, лучшими стали Вероника Михайлова и Анжела Кулагина. Превзойти Анжелу в категории «Фитнес» в нашей стране так никому и не удалось. И судя по тому, как прогрессирует Анжела в технике и побеждает на международных состязаниях, говорить о новых потенциальных лидерах нет смысла.

В «Мужском соло» места распределились так: бронза досталась Юрию, покорившему зрителей номером под балладу «Я начал жить в трущобах городских», серебро — Николаю Манташьяну (Pole Dance Academy), использовавшему образ Остапа Бендера. Безусловно, лучшим как по технике, так и по эмоциональному накалу стал Степан Буцыкин (г. Томск). Всех поразило количество номинантов — если в прошлом году мужскую категорию представлял лишь один человек, то в этом году участвовало 11 человек (правда, один в последний момент отказался).

Категория «Дуэты» в нынешнем году совсем «ужалась», выступали только 2 дуэта. Но как мне сообщили, во всем виновата не мода, не трудная категория, а технические причины. Где-то партнер накануне сломал ногу, где-то он уехал за пределы Родины. Дуэты в программу обычно вносят зрелищность, и как раз сегодня этой дуэтной зрелищности не хватало.
Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/lesya_pro
Всех приглашаю. Отвечу на любые вопросы))
Аватара пользователя
LesyaPRO
Жрица
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 3:27 pm
Откуда: Ярославль-Ереван-Москва

Сообщение LesyaPRO » Пн май 02, 2011 11:28 am

Взято
Код: Выделить всё
http://www.pure-passion.ru/blog/284/


девочки, кто участвовал, поделитесь мнениями? Или дополнительными результатами)))
Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/lesya_pro
Всех приглашаю. Отвечу на любые вопросы))
Аватара пользователя
LesyaPRO
Жрица
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 3:27 pm
Откуда: Ярославль-Ереван-Москва

Сообщение Katerino4ka » Пн май 02, 2011 11:44 am

Вот полные результаты:

Соло Artistic любители:

3место- Кристина Назарова
2место-Н. Егорова
1место- А. Струева

Соло Artistic профессионалы:

8место- Алена Шинтяева
7место- Е.Коротеева
6место-Э.Яковлева
5место-Н.Коношева
4место-Е.Васильева
3место-А.Волкова
2место-Е.Артамонова
1место-Е.Гостевских

Соло Fitness профессионалы:

4место- Т.Ахотелашвили
3место-И.Савина
2место-В.Михайлова
1место-А.Кулагина

Мужчины соло:

3место-Ю.Айрутдинов
2место-Н.Манташсян
1место-С.Буцикин
Аватара пользователя
Katerino4ka
Посвященная
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 4:51 pm
Откуда: Москва

Сообщение ne_gi » Пн май 02, 2011 8:37 pm

ну что тут добавить - участники чемпионатов прошлых лет говорили что в этом году был наиболее хороший вариант организации. Начали почти во время. Никто даже не ожидал. )) вдруг объявили что через две минуты начало, а народ еще не накрашен, не разогрет, не причесан. В спешном порядке сдавали музыку, подписывали диски. Пытались найти человека у которого есть расписание категорий и список кто за кем выступает. Некоторую путаницу внес ведущий: когда ему сказали, что половина участниц еще на регитсрации, он решил выпускать всех подряд и объявлял выход то мужчин, то професионалов,то любителей. Народ, который спешно приводил себя в порядок в "гримерке", долго не мог понять, кого же хотят видеть не площадке. Слышимость в гримерке была нулевая. Наконец девочки выступавшие в категории фитнес были готовы, вышли на площадку и соревнование началось.

Кстати странно, что в статье нет ничего про музыку. Хотя этот косяк есть по-моему на каждом мероприятии. Анжеле Кулагиной музыку включили в более быстром темпе. В результате половину номера Анжела показывала под аплодисменты зрителей.
Но совсем испорченным оказался номер Марины Таракановой в финале профессионалов - проиграв всего лишь три с половиной минуты музыка оборвалась, а ведущий остановил выступление, сказав, что положенные 5 минут девушка оттанцевала. Лишь спустя некоторое время выяснилось, что у диджея глюканул компьютер, который должен был прерывать фонограмму если она не соответствовала ограничению по времени. Марине предложили перетанцевать, но она отказалась - настроение было испорчено, а силы потрачены.

Есть подозрение, что у некоторых других участниц ситуация была похожая - как минимум двух девушек также прервали "на полуслове". Но было ли это правомерно покажет только видео.

Неожиданным как для жюри так и для участников оказалось количество человек, прошедших в финал - 9 человек. Это было требование ОРТО. Причем изначально требовали, чтоб в финале осталось только 6, но судьям удалось увеличить эту цифру. Конечно же проходили самые сильные и безупречные по технике танцоры. Финал любителей мог вполне демонстрироваться вместе с финалом профи. Я бы сказала,что даже элементы были одни и те же, несмотря на то, что у каждой категории обязательными были свои.
Какого-то определения кто есть профи а кто любители в правилах соревнования не было, а потому даже катя гостевских, если бы ей вдруг так захотелось могла заявиться на категорию ниже Так что действительно любителям на этом кубке увы удалось выступить только на отборочным этапе.

По распределению мест - согласна с автором статьи. Странные результаты у профи и кстати у дуэтом тоже. Первое место занял дуэт где мужчина ни разу за танец на залез на пилон. все делалось с пола. Хотя номер в целом был довольно энергичный.
Сложно тут обвинять судей в каком-то сговоре, ведь их было 7 человек, они сидели на расстоянии 2 метров друг от друга и только заполняли протоколы, которые потом обрабатывались специальным человеком. Видимо мы как зрители еще плохо разбираемся в том как и за что дают места в наших соревнованиях.

как ни странно, но самым справедливым образом места распределились у мужчин. Призовые места заняли те кто чисто выполнил свою программу. у всех остальных были падения и явно неполучившиеся элементы. Смотреть на эти выступления было реально страшно - сильные раскачивали шест вместе со всей конструкцией, которая его держала, слабые сами норовили упасть с пилона. и за тех и за других я лично очень боялась.

Закончились соревнования в 22 часа. По сравнению с предыдущими годами, когда они длились до 1 ночи в этом году действительно все было "быстро".
Любовь к себе всегда взаимна!!!!
Аватара пользователя
ne_gi
Хранительница
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 5:00 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Stasia » Сб май 05, 2012 12:12 pm

Кто-нибудь знает, почему до сих пор нет диска с выступлениями? И будет ли он вообще?
Аватара пользователя
Stasia
Жрица
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 8:40 pm


Вернуться в События

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Вход