AMOREDANCE.ru - форум о танце на пилоне.

Вкуснота или, что мы готовим

Знакомимся, общаемся, встречаемся :)

Модераторы: Pacifica, MyCaprice, Djo

Сообщение Бэмби » Сб янв 15, 2011 5:33 pm

ну это для начала, я вас теперь замучаю)))
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение Бэмби » Сб янв 15, 2011 5:38 pm

Детский торт "Веселое трио"

Состав: 500, грамм диетического творога, 500 грамм маложирной сметаны, желатин, сахарная пудра, 2 красителя ( я использовала какао и чернику протертую с сахаром), фрукты или ягоды для украшения. Готовим: Смешать творог, сметану и сахарную пудру по вкусу. 5 столовых ложек желатина развести в 2\3 стакана чуть теплой воды ( либо как указано в интрукции). Желатин добавить в творожно-сметанную массу. Получившуюся смесь разделить на 3 части. 1 часть оставить белой, во вторую и третью добавить красители.
Теперь берем формочку со съемным дном (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Выкладываем массу в центр по несколько ложек, пока все цвета не закончатся.
Изображение

Убираем в холодильник минимум на 4 часа! Торт должен застыть! Теперь украшаем его фруктами-ягодами или чем душе угодно.
Изображение

Чтобы вынуть его из формы нужно на пару секунд опустить форму в теплую воду. Вынимать непосредственно перед подачей, тк он довольно быстро тает.
Изображение

На будущее я решила что буду его делать в прозрачных порционных мисочках для мороженого и всю красоту видно и не растечется точно! и еще примечание : на форму диаметром 28 см у меня ушла двойная порция!

Приятного аппетита!!
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение Бэмби » Сб янв 15, 2011 5:41 pm

Остренькая закуска

3 плавленных сырка натереть на терке, смешать с майонезном, выдавить 2 зубчика чеснока., при желании добавить мелко нарезанную зелень. Помидор порезать кружочками, выложить полученную массу на помидорки, украсить зеленью =) Просто, бвстро, вкусно!
Изображение
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение Enginea » Сб янв 15, 2011 5:47 pm

Бэмби, сёмга на фото ооооочень аппетитная!
Спасибо за рецепт, по случаю испробую царской жизни.
Изображение
Аватара пользователя
Enginea
Посвященная
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 12:09 pm

Сообщение Stasia » Вт янв 18, 2011 2:49 am

Бэмби, фотки блюд твои?
Аватара пользователя
Stasia
Жрица
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 8:40 pm

Сообщение Бэмби » Вт янв 18, 2011 11:53 am

Stasia писал(а):Бэмби, фотки блюд твои?

да, все фотки мои, зачем мне чужие показывать))))
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение Бэмби » Вт янв 18, 2011 11:59 am

Мясо в молоке!

Свинину посолить, слегка отбить, поперчить. Обжарить на сковородке с 2х сторон до полуготовности. Переложить в форму для выпечки, залить молоком (молока налить около 0,5 см, не нужно чтобы оно покрывало мясо) и в духовку. Тушить до готовности ( около 20-30 минут). Вынуть мясо из молока и посыпать свежей или сушеной зеленью! Приятного аппетита!

Изображение
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение Бэмби » Вт янв 18, 2011 12:01 pm

а это праздничный вариант)))

Мешочки с сюрпризом

Ингредиенты : слоеное тесто, картошка, грибы, лук, курица, яйцо, молоко, масло.

Готовим: картошку сварить, посолить, добавить молоко, масло, яйцо и сделать из нее пюре. Лук обжарить вместе с грибами ( лучше опята или лесные, но если нету то и шампиньоны сойдут). Грибы с луком перемешать с пюре. Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить до готогвности. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В каждый квадрат положить около 2 столовый ложек пюре с грибами, воткнуть ножку и завязать ниткой. Косточку обернуть фольгой, чтобы не сгорела. Запечь в духовке до готовности теста. Перед подачей не забудьте удалить нитку!

Изображение
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение Бэмби » Вт янв 25, 2011 6:53 pm

Печенье "Ушки"

раскатываем слоеное тесто, смачиваем водой или любым маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем с 2 сторон в рулетик, режем и выпекаем в духовке! Вкусно, просто и быстро!

Изображение
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение Бэмби » Вт янв 25, 2011 6:56 pm

Пирожные "Картошка"

состав: 300 грамм ванильных сухарей, пачка сливочного масла, полстакана очищенных грецких орехов, полпачки какао ( золотой ярлык), полстакана молока, 1 стакан сахара.

Приготовление:
Сахар по максимуму растворить в молоке. Масло заранее положить в комнату чтобы подтаяло но нельзя его растапливать, взбить сахар с молоком и маслом чтобы сахар растворился, добавить сухари, какао, измельченные орехи(но не оченб мелко, чтобы хрустели) и все тщательно перемешать, сформировать "картошки" при желании обвалять в какао или сахарной пудре, убрать на пару часов в холодильник и можно кушать ! МНЯМ!!!

Изображение
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение Бэмби » Вт янв 25, 2011 6:58 pm

Тортик

Тесто - 3 яца, стакан сахара и стакан муки, взбить , форму намазать маслом( можно и сливочным и подсолнечным), посыпать сухариками или манкой, вылить тесто - выпекать в духовке около 20 минут, преверить спичкой или деревянной палочкой=)

Крем - 500 грамм сметаны, пачка сливочного масла и стакан сахар, масло растопить и все вместе взбить. Глазурь - 200 грамм жирных сливок и 2 плитки шоколада9 можно молочного можно горького, растопить на водяной бане до однородной массы. Использовать сразу пока горячее а то застынет.

Испеченный бисквит разрезать ( удобно шелковой нитью) так чтобы остался корж толщиной в одну треть от общего объема. остальной бисквит порезать кубиками примерно 2на2 см. нижний корж промазать кремом и посыпать черной смородиной, выложить часть кубиков и снова промазать кремом и черной смородиной, каждый следущий слой кубиком должен быть меньше предыдущего по принципу пирамиды, сверху облить глазурью, можно посыпать какими-нибудь посыпками, поставить на пару часов в холодильник и можно есть! Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

а вот упрощенный вариант - без выстраивания пирамидки=) и вместо черной смородины - ананасы, бисквит просто разрезаем пополам - нужно крема меньше вдвое и глазури тоже.

Изображение
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение Бэмби » Вт янв 25, 2011 7:01 pm

Штрудель

из яблок вычищаем сердцевинки, режем, обжариваем на маргарине, добавляем изюм, сахар и корицу в конце обжарки ( они должна стать мягкими но не в кашу). Раскатываем слоеное тесто, выкладываем туда нашу начинку и скатываем в рулет, ставим в горячую духовку. печется быстро, перед подачей посыпать сахарной пудрой. мне больше нравится есть его еще теплым.

Изображение

Изображение
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение Luselinda » Вт янв 25, 2011 7:02 pm

Бэмби писал(а):Детский торт "Веселое трио"

Состав: 500, грамм диетического творога, 500 грамм маложирной сметаны, желатин, сахарная пудра, 2 красителя ( я использовала какао и чернику протертую с сахаром), фрукты или ягоды для украшения. Готовим: Смешать творог, сметану и сахарную пудру по вкусу. 5 столовых ложек желатина развести в 2\3 стакана чуть теплой воды ( либо как указано в интрукции). Желатин добавить в творожно-сметанную массу. Получившуюся смесь разделить на 3 части. 1 часть оставить белой, во вторую и третью добавить красители.
Теперь берем формочку со съемным дном (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Выкладываем массу в центр по несколько ложек, пока все цвета не закончатся.
Изображение

Убираем в холодильник минимум на 4 часа! Торт должен застыть! Теперь украшаем его фруктами-ягодами или чем душе угодно.
Изображение

Чтобы вынуть его из формы нужно на пару секунд опустить форму в теплую воду. Вынимать непосредственно перед подачей, тк он довольно быстро тает.
Изображение

На будущее я решила что буду его делать в прозрачных порционных мисочках для мороженого и всю красоту видно и не растечется точно! и еще примечание : на форму диаметром 28 см у меня ушла двойная порция!

Приятного аппетита!!

это так вкусно выглядит))) аааам) а главное запекать не нужно как я поняла) надо попробовать ;) спасибо за рецептик ;)
Последний раз редактировалось Luselinda Вт янв 25, 2011 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Luselinda
Служительница
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 10:40 pm

Сообщение Бэмби » Вт янв 25, 2011 7:03 pm

ПИРОГ ЗЕБРА

Ингредиенты
4 яйца
стакан муки
стакан сахара
какао
пастила
масло растительное
крем( по желанию) - сметана, сахар, какао.

В одной кастрюльке взбиваем 2 яйца, досыпаем туда полстакана сахара, взбиваем и досыпаем полстакана муки и снова взбиваем, во второй кастрюльке делаем тоже самое только в конце досыпаем какао ( лучше всего "золотой ярлык") и тоже взбиваем. у нас получается 2 кастрюльки с тестом разного цвета. берем формочку и смазываем ее растительным маслом, можно посыпыпать сухариками панировочными но я не делаю. тесто выкладываем ложкой по очереди - ложку одного теста, сверху ложку другого и так далее.

Изображение

Потом трем сверху пастилу ( ну это уже мое изобретение, так что необязательно) и ставим в духовку, готовится около 20-30 минут. проверять спичкой или зубочисткой!
по желанию можно сделать крем, но у меня формочка очень низкая и я не стала делать -и так вкусно, а вообще взбиваем сметану с сахаром и какао - вот и крем! смазывать разрезанный пирог посередине!
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение AnnaDelong » Вт янв 25, 2011 7:08 pm

Бэмби писал(а):Штрудель

из яблок вычищаем сердцевинки, режем, обжариваем на маргарине, добавляем изюм, сахар и корицу в конце обжарки ( они должна стать мягкими но не в кашу). Раскатываем слоеное тесто, выкладываем туда нашу начинку и скатываем в рулет, ставим в горячую духовку. печется быстро, перед подачей посыпать сахарной пудрой. мне больше нравится есть его еще теплым.

Изображение

Изображение


Штрудель обожаю!!! Только тесто делаю сама неслоеное, и кроме яблочной начинки обжариваю на сливочном масле печенье песочное мелкими кусочками и посыпаю раскатанное тесто. :) Надо и со слоеным тестом попробовать...
Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь - чудо.

Изображение
Аватара пользователя
AnnaDelong
Посвященная
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 11:59 pm

Сообщение Бэмби » Вт янв 25, 2011 7:17 pm

Luselinda писал(а):это так вкусно выглядит))) аааам) а главное запекать не нужно как я поняла) надо попробовать ;) спасибо за рецептик ;)


на здоровье! рада что понравился))
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение Бэмби » Вт янв 25, 2011 7:17 pm

AnnaDelong писал(а):
Штрудель обожаю!!! Только тесто делаю сама неслоеное, и кроме яблочной начинки обжариваю на сливочном масле печенье песочное мелкими кусочками и посыпаю раскатанное тесто. :) Надо и со слоеным тестом попробовать...

а я попробую вашу версию, какое тесто? просто дрожжевое?
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение AnnaDelong » Вт янв 25, 2011 7:39 pm

Бэмби писал(а):
AnnaDelong писал(а):
Штрудель обожаю!!! Только тесто делаю сама неслоеное, и кроме яблочной начинки обжариваю на сливочном масле печенье песочное мелкими кусочками и посыпаю раскатанное тесто. :) Надо и со слоеным тестом попробовать...

а я попробую вашу версию, какое тесто? просто дрожжевое?


Нет, не дрожжевое) Вот рецепт: Тесто - 250-300 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль. Муку, яйцо и масло смешиваем, добавляем 100 г теплой воды, сверху помазать сливочным маслом, завернуть в пленку или пакет и укутать на 30 минут.
Начинка: 6 шт.яблок, 100 г масла слив., 250 г сахара, 100 г молотого печенья, корица, лимонный сок. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, перемешать руками!!! Растопить половину масла на сковороде и обжарить на нем печенье до золотистого цвета. Раскатать тесто, сбрызнуть лимонным соком, выложить начинку (сначала печенье, потом яблоки), закатать, помазать слив. маслом. И выпекать 40 минут при 180 градусах. :)
Немножко муторно возиться с ним, но результат стоит того! :)
Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь - чудо.

Изображение
Аватара пользователя
AnnaDelong
Посвященная
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 11:59 pm

Сообщение Бэмби » Вт янв 25, 2011 7:57 pm

AnnaDelong спасибо, как соберусь повозиться , обязательно испробую)))
Я женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю =)

Изображение
Аватара пользователя
Бэмби
Посвященная
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 10:39 am

Сообщение рыж » Вт янв 25, 2011 9:10 pm

О,Боже!!! я хочу все и сразу и побольше...побольше)))) и пусть мне будет плохо,но я это съем!!!!
Есть два способа управлять женщиной,но никто их не знает..
рыж
Служительница
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 6:38 pm
Откуда: Екат

Сообщение рыж » Вт янв 25, 2011 9:11 pm

нееет))) мне будет хорошо!! и я это точно съем)
Есть два способа управлять женщиной,но никто их не знает..
рыж
Служительница
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 6:38 pm
Откуда: Екат

Сообщение Charlie_4 » Вт мар 08, 2011 4:53 am

Бэмби писал(а):Остренькая закуска

3 плавленных сырка натереть на терке, смешать с майонезном, выдавить 2 зубчика чеснока., при желании добавить мелко нарезанную зелень. Помидор порезать кружочками, выложить полученную массу на помидорки, украсить зеленью =) Просто, бвстро, вкусно!
Изображение


вот это я безумно люблю!

Из собственных кулинарных изысков:
Изображение
Времена не выбирают, для своего времени мы лучшие.
Аватара пользователя
Charlie_4
Служительница
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 9:25 pm
Откуда: Москва

Сообщение wIcKeD » Вт мар 08, 2011 6:28 am

Недавно нарыла в инете замечательный рецепт кекса. Очень нежный получается.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1,3 стак.
Мука — 2 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 175 г
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар ванильный (по вкусу)
Ягоды (чем больше, тем лучше :) У меня была голубика)
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и сметану, потом муку с разрыхлителем. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
Изображение
Аватара пользователя
wIcKeD
Жрица
 
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 11:30 pm
Откуда: Seattle, WA

Сообщение Nastja » Ср апр 13, 2011 10:26 pm

Я как-то готовила мужу тортик, сфоткала, так сейчас, думаю, он как раз здесь в тему будет. Это обычная зебра, украшенная мастикой из машмелоу, идею нашла в инете

Изображение

а вообще люблю готовить для сына, он всегда по достоинству оценивает, вот медовый тортик ему делала

Изображение

Ну и, конечно же, кто не любит суши

Изображение
Аватара пользователя
Nastja
Новообращенная
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 1:50 am
Откуда: Железногорск

Сообщение Dita TinkerBell » Чт апр 14, 2011 7:18 am

О боже, этот торт в форме корсетика - просто кааайф!!!!
Я когда-то давно сделала материнскую плату тому, кого очень любила.

Изображение
я в шпагатомарафоне: http://amoredance.ru/viewtopic.php?p=36611
Аватара пользователя
Dita TinkerBell
Хранительница
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 10:17 pm
Откуда: Melbourne, Австралия

Сообщение Nastja » Чт апр 14, 2011 1:12 pm

Спасибо, Dita TinkerBell! Мой муж настоящий игроман, за компом живет... идея - суперрр, я такую плату обязательно сделаю!
Аватара пользователя
Nastja
Новообращенная
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 1:50 am
Откуда: Железногорск

Сообщение Dita TinkerBell » Вс апр 24, 2011 2:19 pm

Нынче пасха, в духовке пекутся куличи kok hoz-ka
я в шпагатомарафоне: http://amoredance.ru/viewtopic.php?p=36611
Аватара пользователя
Dita TinkerBell
Хранительница
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 10:17 pm
Откуда: Melbourne, Австралия

Сообщение Sone4ka » Сб сен 10, 2011 8:15 pm

Девочки, я прям есть захотела)))) Не замечала эту темку раньше=)) :)
Пирожное Картошка мы с сестренкой делаем) А еще мы делаем такую штучку, без названия :ROFL: Мы называем Желе))))

Может кто знает название? Там надо сметану, желатин, сахар и фрукты или ягоды смешать и в холодильник убрать. Вкусно так, и не слишком тяжелое, хотя тоже вредное :)

Если надо, могу привести более конкретный и точный рецепт.. На память плохо помню :acute:
Вы видите, я все время улыбаюсь? Я улыбаюсь, как бы сложно мне это не было... (с) Алина Кабаева
Sone4ka
Посвященная
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 6:00 pm
Откуда: Kazakhstan

Вкуснота или, что мы готовим

Сообщение Жанет » Вт дек 18, 2012 12:37 am

Я на каждый день к чаю делаю такой десерт: варю заварной крем: молоко
сахар
яйцо
крахмал
ванилин.
Потом беру обычное галетное печенье мокаю его в молоко и раскладываю на блюдо,сверху заливаю кремом, и так пока не закончится крем и печенье.
Сварху можно потереть шоколад. Быстро и легко.
Аватара пользователя
Жанет
Новообращенная
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2012 12:19 am

Re: Вкуснота или, что мы готовим

Сообщение Lusian » Ср июл 22, 2015 12:57 pm

Обожаю пиццу. Причем во всех видах и с любой начинкой.
Lusian
Новообращенная
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 12:51 pm

Пред.

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вход