AMOREDANCE.ru - форум о танце на пилоне.

Танцы на пилоне выглядят не хуже гимнастики и балета

Почитать :)

Модераторы: Pacifica, MyCaprice, Djo

Танцы на пилоне выглядят не хуже гимнастики и балета

Сообщение Stasia » Сб мар 05, 2011 8:06 pm

«Танцы на пилоне выглядят не хуже гимнастики и балета»

текст: Марина Губина/Infox.ru
видео: Георгий Сарсеков, Станислав Руснак/Infox.ru

Необычный вид спорта — танцы на пилоне, завоевывает Россию. 25 сентября в Москве пройдет чемпионат страны. На одном из отборочных турниров спортсменки поспорили за право на участие в главном национальном турнире и рассказали о своих трудностях.
«Ни одна стриптизерша не сделает это»

Танцы на пилоне становятся похожими на обычный вид спорта. Например, правила отбора становятся все жестче: только три лучших представительницы Центрального федерального округа получили право выступить на чемпионате России. Большинство участниц отборочного турнира — с московской пропиской. В других регионах страны танцы на пилоне пока развиваются не так активно.

«Мы сейчас пытаемся сделать так, чтобы в каждом городе России были студии для занятий танцами на пилоне. Так много московских участниц у нас на турнирах именно потому, что в столице больше всего специализированных школ. А с регионами — пока беда, но мы пытаемся решать эти проблемы», — рассказал в интервью Infox.ru президент Федерации танца на пилоне России Александр Нет.

«Приходится, конечно, и со стереотипами бороться. Многие думают, что танцы на пилоне — это эротика, стриптиз. Но это самый настоящий вид спорта. Девушки делают очень сложные элементы. Возьми любую стриптизершу и попроси ее сделать что-то из того, что делают наши спортсменки, и она ничего не сможет повторить», — продолжил президент федерации.

«Мужчины тоже не слишком серьезно относятся к танцам на пилоне. Приходится им объяснять, что это действительно спорт. У нас как-то один мужчина попробовал сделать то, что делают девочки. После этого он сказал, что готов упасть перед ними на колени, понял: это действительно очень сложно», — отметил Александр Нет.
Пятнистые танцовщицы

Элементы эротики в новом для России виде спорта попытались свести к минимуму. Например, строго запрещено обнажаться, это сразу влечет за собой дисквалификацию. «Случайно обнажившаяся интимная зона или какой-либо инцидент с костюмом будут рассматриваться как нарушение», — сказано в официальных правилах.

Элементы, выполняемые на пилоне, не только сложные, но и весьма болезненные. Вывихи, синяки, шишки и мозоли — постоянные проблемы танцовщиц.

«Некоторые элементы разучиваем со слезами на глазах. Очень многое сразу не получается, приходится повторять снова и снова. От этого на руках постоянные мозоли, а ноги — в синяках. В танцах на пилоне далеко не все так легко и просто, как кому-то может показаться», — рассказала Ольга Полонская, участница отборочного турнира по танцам на пилоне.

«Синяки действительно получаем чуть ли не на каждой тренировке. Есть такие трюки, которые не отработаешь так, чтобы не получить ушиб. Но кожа постепенно привыкает, у меня сейчас уже меньше повреждений. Хотя всегда рискуешь упасть, что-то повредить себе. Поэтому на сцену мы обычно выходим пятнистыми от синяков», — добавила Анна Елисеева, ставшая в итоге победительницей отборочных соревнований.

«Тренироваться мы стараемся каждый день, минимум часа по два. Готовиться к соревнованиям начинаем где-то месяца за два. Так что все серьезно. Конечно, хорошо, когда есть гимнастическая или акробатическая подготовка, потому что без растяжки и силы здесь придется сложно. Но я, например, все доработала, уже непосредственно занимаясь танцами на пилоне», — рассказала Анна.
«Каждый раз отстаиваем свои права»

Российским танцовщицам на пилоне приходится бороться не только с соперницами, но и со стереотипами. За рубежом этот вид спорта уже давно не считается чем-то запретным и постыдным, у нас в стране отношение пока другое.

«Каждый раз приходится отстаивать свое право заниматься этим видом спорта, говорить, что танцы на пилоне — это не то, что вы привыкли видеть в ночных клубах. Не всегда получается это доказывать, но мы все равно будем стараться», — сказала Ольга Полонская.

«Я занималась танцами, а потом решила попробовать себя в пилоне. Первое время скрывала от родных свое тайное хобби, боялась, что не поймут. Но сейчас удалось им доказать, что в этом нет ничего зазорного. Теперь они понимают, что это важно для меня, понимают, как это сложно. Танцы на пилоне позволяют мне постоянно быть в тонусе и хорошо выглядеть. Для меня это сравнимо с гимнастикой или балетом», — заявила Полонская.

«Для меня очень важно, чтобы все элементы были выполнены чисто. Я очень много времени потратила на то, чтобы улучшать свою технику и технику своих учениц. Стараюсь, чтобы танцовщицы на пилоне выглядели не хуже гимнасток или балерин», — сказала в интервью Infox.ru Светлана Суок, преподавательница танцев на пилоне и судья международной категории.

25 сентября у танцовщиц на пилоне будет очередной турнир — чемпионат России. А после — все как у настоящих спортсменок: лучшие будут представлять страну на чемпионатах мира и Европы. Пока в мировых лидерах числятся англичанки, американки и австралийки, русские танцовщицы готовы пополнить этот список уже в ближайшее время.

видео:
Код: Выделить всё
http://infox.ru/sport/summer/2010/08/02/tancyy_na_pilonye.phtml
Аватара пользователя
Stasia
Жрица
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 8:40 pm

Сообщение Николь » Пн мар 07, 2011 12:56 am

При чем тут московская прописка,бред ...
Аватара пользователя
Николь
Посвященная
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 6:44 pm
Откуда: Санкт Петербург


Вернуться в Статьи, книги o Pole dance и эротических танцах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вход