AMOREDANCE.ru - форум о танце на пилоне.

Клубная мифология или сколько стоит танцовщица

Почитать :)

Модераторы: Pacifica, MyCaprice, Djo

Клубная мифология или сколько стоит танцовщица

Сообщение LesyaPRO » Ср мар 23, 2011 2:25 pm

Недавно в недрах интернета наткнулась на одну из самых прекрасных танцовщиц России.
Анна Кончаковская, больше известная как Морячка, стала не просто звездой клуба «Дягилев», моделью и снялась во многих клипах — эта девушка покорила всех своей гибкостью, пластичностью, красотой, а главное отличным характером и чувством юмора. И мало кто знает, что Аня — мастер спорта по художественной гимнастике, тренировалась в молодёжной сборной России.
Мне очень понравилась статья на ее страничке в известной социальной сети, которой бы хотелось поделиться со всеми, кто увлекается танцами.

"Опера по четвергам давно стала традицией для работников клубной индустрии. Не имея возможности тусоваться по пятницам и субботам танцовщицы, фэйс-контрольщики, бармены и официанты из разных клубов в свой законный выходной не сговариваясь собираются по адресу Трёхгорный вал, дом 6. Именно в Опере со мной приключилась история, заставившая меня написать этот текст...

Волной всеобщего веселья меня в очередной раз прибило к барной стойке. Несмотря на то, что длинная стрелка моих наручных часов уже настигла короткую где-то между цифрами "4" и "5" народу в клубе было много и, как и полагается по законам клубной физики, чем ближе к бару, тем плотность толпы становилась больше. По правую руку от меня непрочно стояли на ногах два молодых (ну о-очень молодых) человека и пьяными и, видимо потому, слишком громкими голосами обсуждали танцующую на тумбе девушку. Судя по всему один из них пытался что-то доказать второму: повиснув
на своём оппоненте он то демонстративно тыкал пальцем в сторону тумбы, то тряс этим же пальцем перед носом товарища. Неожиданно к бару протиснулся ещё кто-то, меня подвинули ближе и сквозь плотный бит музыки доносившиеся до меня отдельные слова стали собираться во фразы, фразы в предложения, а те в свою очередь в мысль, которую один из собеседников пытался донести до другого:
- ... ну разве пойдёт нормальная девушка крутить голым задом перед толпой народа? ... - Не пойдёт! - ответил он сам себе и снова показательно погрозил пальцем перед носом собеседника.
- Они же здесь копейки получают! - продолжал он перекрикивая очередной клубный хит, - Ты думаешь, ей денег дать, она не поедет??? Поломается и поедет! А может даже ломаться не будет - что время-то терять?

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно: так как в Опере мне довелось поработать я неплохо знала танцовщицу, в сторону которой этот товарищ упорно тыкал пальцем. Эта девушка живёт вместе со своим молодым человеком на протяжении 3-х лет, она учится в институте, не пьёт ничего крепче шампанского и я не помню, когда она в последний раз приходила в клуб тусоваться, а не работать, и единственное, чем руководствовался в своей оценке этот темпераментный молодой человек с пеной у рта доказывавший, что конкретно она зарабатывает далеко не только танцами - так это тем, что сейчас она танцует на тумбе в клубе, куда он каким-то чудом прошёл face control. Откуда же такая предвзятость? И почему у двух недавних школьников, не научившихся даже контролировать количество выпитого, корректно выражаться и вообще прилично себя вести так и чешутся руки повесить на красивую, ухоженную девушку ярлык безнравственности?

Пока я размышляла на эту тему моя знакомая заметила меня и приветливо помахала мне рукой. Стоящие рядом жертвы стереотипов подумав наверно, что её приветствие адресовано им радостно подвели итог своей беседы:
- Вот что я говорил! Все эти танцовщицы конченые б***и! Е***ся блин за деньги, ладно ещё за удовольствие, но так они же за деньги!!!
Здесь я не выдержала и решила вмешаться в разговор:
- Извини, а ты наверно лично уезжал отсюда с кем то из танцовщиц? - парень вопросительно посмотрел на меня.
- Я спросила, ты вероятно сам с ней расплачивался и вёз эту девушку к себе домой??? - спокойно повторила я.
Минуту он стоял молча, видимо пытаясь понять, что же мне от него надо...
- Да если не я, так кто-нибудь другой! Меня секс за деньги не интересует! - презрительно кинул он в мою сторону.
- Поверь, её это интересует ещё меньше.
Они косо посмотрели на меня, и так и не уловив сути сказанного мной, нетрезвой походкой направились к выходу, а я, возвращаясь в такси домой, уже знала о чём будет моя следующая статья...

* "Как бы то ни было, все мы живем во власти стереотипов. И тем интереснее, когда жизнь дает нам возможность их разрушить."

Мифами о продажности обросло множество профессий: всё те же танцовщицы, модели, актрисы... Странная закономерность: речь всегда идёт о молодых, красивых, зачастую успешных девушках. Может быть людям, так охотно отдающимся в рабство стереотипам просто очень хочется, чтобы эти женщины были продажны - таким образом мужчины, получившие отказ, оправдывают свои поражения, а завистливым женщинам, в свою очередь, так проще пережить тот факт, что в свете софитов оказались не они, а кто-то другой. Существует ещё третий тип - эдакие незнайки, сами никогда ничего не видевшие, за руку человека не ловившие и, как говорится, свечку не державшие, но очень много слышавшие и почему-то безоговорочно всему верящие.

Готова поспорить, что те двое, случайным свидетелем разговора которых я стала, не могут похвастаться наличием танцовщицы в кругу своих знакомых. Вообще большинство людей, утверждающих, что клубные танцовщицы зарабатывают на жизнь не только Go-Go, а ОГО-ГО ещё чем, бывают до такой степени не просвещены в предмете разговора, что нередко отождествляют понятия клубного танца и стриптиза. Раз так - давайте разбираться...

Само слово striptease произошедшее от англ. strip - раздевать, раздеваться и tease - дразнить, уже говорит об очевидной разнице между этими танцевальными жанрами. На девушек, наглядно показывающих значение сих заморских слов любознательные читатели могут посмотреть в специальных заведениях c приставкой "strip", в обычных же клубах девушку танцующую topless вы скорее встретите на танцполе, чем на сцене. Конечно целомудренными костюмы клубных танцовщиц не назовёшь и тем не менее всё, что надо они прикрывают, а по золотистым пляжам популярных
курортов нередко разгуливают девушки в купальниках, намного больше приближающих их обладательниц к образу Евы.

В отличие от исполнительниц стриптиза, основной частью зарплаты которых являются чаевые, девушки танцующие в клубе имеют стабильную и, надо сказать, довольно высокую ставку, а чай для них является скорее исключением, чем правилом. И даже если чаевые оставляют, то руку с купюрой не засовывают по локоть в недры твоего костюма, а просто отдают деньги понравившейся девушке. За чаем не нужно ходить и извиваться в непосредственной близости от гостя, а то и на нём самом - в работе танцовщиц Go-Go вообще нет понятия приватного танца, как нет и понятия консумации (развод клиента на "выпить" и получение процента с суммы его заказа). И если вы обратите внимание, в хороших клубах на тумбы и сцену девочек выводят охранники, они же наблюдают за девушкой во время выступления. В DyagileV'e за непристойное поведение в адрес танцовщицы посетителя запросто могли вывести из клуба, а в Опере даже были случаи, когда охрана заставляла провинившегося гостя извиняться перед девушкой.

Существует ещё один распространённый миф: в силах охраны оградить девушек только от некорректного поведения простых смертных, тусующихся на танцполе, но существуют ещё отдыхающие в VIP ложах звёзды, политики, инвесторы и спонсоры клуба и если кому-то из почётных гостей вдруг понравится одна из танцующих на сцене девушек, владелец клуба должен немедленно нацепить на неё подарочный бант и чуть ли не за руку привести танцовщицу в ложу. Хочу расстроить будущих гостей клуба и успокоить девушек, чьи мечты о сцене омрачают такие рассказы: должностная инструкция танцовщиц клуба DyagileV запрещала нам даже выходить в зал во время работы, не то что сидеть у кого-то за столом. А владелец клуба Алексей Горобий всегда говорил, что танцовщицы должны быть недосягаемы для публики, потому что то, что недоступно всегда ещё более желанно.

Другое дело, что для людей, регулярно снимающих в клубе ложи стоимостью 10000$ за ночь, не составит труда узнать номер телефона понравившейся танцовщицы, но согласитесь, то, что происходит за пределами клуба зависит уже не от начальства или занимаемой в клубе должности, а только от личных качеств девушки. И дело даже не в том, танцует эта девушка у шеста, на тумбе в клубе или не танцует вовсе, в конце концов не место же работы определяет моральные принципы человека! В доказательство этих слов могу сказать, что мне неоднократно доводилось танцевать на корпоративах небезызвестных компаний, так вот на частных вечеринках работники этих компаний творят такое, что любой нормальный человек на следующий же день должен был бы уволиться по собственному желанию - от стыда.

Так что хотите вы этого или нет танцовщица - это всего лишь должность, такая же, как например менеджер или консультант отдела продаж и если на непристойное предложение порядочная девушка отвечает отказом стоя на танцполе клуба, так почему же оказавшись на сцене или тумбе она должна поменять своё решение? Или вы всё ещё уверены, что порядочная девушка на клубной сцене никогда не окажется?

Мама моего молодого человека до сих пор находится в счастливом неведении и думает, что как бывшая гимнастка я тренирую маленьких детишек... А я не хочу никого обманывать, понимаете? Я не хочу отвечая на вполне нормальный вопрос "Чем ты занимаешься?" - краснеть, мучаясь догадками, какие ещё ассоциации возникают в голове у собеседника. Мне нравится то, что я делаю и я хочу говорить об этом открыто и не стесняясь и если после
прочтения этого текста мнение о танцовщицах хотя бы у одного, отдельно взятого человека изменилось - значит он был написан не зря.

PS: конечно я понимаю, что не бывает дыма без огня и если такой слух откуда-то взялся, значит была когда-то танцовщица, которая куда-то с кем-то уехала. По этому хочу обратиться ко всем девушкам, выступающим в клубах Москвы и России: давайте не будем давать людям повод говорить плохо о нас и о нашем любимом деле, тогда всеобщими усилиями мы сможем разрушить эти глупые и обидные стереотипы и все вместе, без зазрения совести, станцуем победный танец на их обломках! "

Взято из заметок Анны Кончаковской
Код: Выделить всё
http://vkontakte.ru/note1598237_10032544
Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/lesya_pro
Всех приглашаю. Отвечу на любые вопросы))
Аватара пользователя
LesyaPRO
Жрица
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 3:27 pm
Откуда: Ярославль-Ереван-Москва

Сообщение Мечта физруков » Ср мар 23, 2011 2:53 pm

Замечательная статья!действительно,так обидно становится за девушек-танцовщиц,когда им приклеивают подобные ярлыки,ведь многие даже не догадываются.что почти все они-бывшие спортсменки,профессиональные танцовщицы,которые учились этому искусству много лет,не догадываются,сколько сил ,времени ,нервов на это потрачено...я думаю,что обыкновенная зависть,особенно среди представительниц женского пола всем этим движет!!Да,все зависит от личных качеств девушек,но ведь большинство танцовщиц(которых я знаю хотя-бы) очень достойные девушки,добиваются своего места под солнцем,пашут как никто другой,как и не снилось остальным,кто поливает их грязью....разрушить стереотипы очень сложно...да и нужно ли?!!кто знает-тот поймет,а на мнение остальных наплевать!!Мы то с вами знаем про себя кем мы являемся,и что из себя представляем:))
Изображение
Аватара пользователя
Мечта физруков
Служительница
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 6:12 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение Офелия » Пт апр 15, 2011 10:14 am

Статья конечно хорошая...но меня огорчил абзац про стрептизёршь.... :-\
Аватара пользователя
Офелия
Посвященная
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 9:43 am
Откуда: Киев

Сообщение -_КоШкА_- » Пт апр 15, 2011 10:45 am

Да, всё зависит от личных качеств человека... А стереотипы не сломать. C'EST LA VIE...
Мы должны считать каждый день потраченным впустую, в который мы не танцевали хотя бы раз.

Фридрих Ницше
Аватара пользователя
-_КоШкА_-
Посвященная
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 3:53 pm

Сообщение LesyaPRO » Пт апр 15, 2011 11:15 am

А чего огорчил то? Все правильно, просто написано в более жесткой форме. Приваты и консум есть. Так что ничего обидного.
Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/lesya_pro
Всех приглашаю. Отвечу на любые вопросы))
Аватара пользователя
LesyaPRO
Жрица
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 3:27 pm
Откуда: Ярославль-Ереван-Москва

Сообщение Игорь C. » Вс апр 24, 2011 12:50 am

Да сложный вариант-за большие деньги решается многое-но где были ваши промоутеры-вероятно мужчины-жаль это слушать-Россию не понять
Аватара пользователя
Игорь C.
Новообращенный
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:43 am
Откуда: Днепропетровск

Жду летящих помидоров

Сообщение Stripguru » Вс апр 24, 2011 4:31 am

А что бы вы хотели услышать? Что самые целомудренные и чистые девушки идут работать в клубы?
Идут в клубы те чья внешность и красота востребована, те кто хочет заработать деньги, а они как известно не пахнут. Везде есть исключения из правил но это исключения. Зачем туда идти если не продавать красоту? Танцевать? Тогда можно найти другое место. Рубить бабло тоже наверное можно по другому, а если для этого используешь красоту и наготу то помни что когда летишь на скорости остановка не всегда в твоей власти, и если стрипгуру или кто то другой тебе такое право дадут, то кто то нет. Сама атмосфера зачастую наполовину криминальная и жажда денег толкает к большему заработку и те кто возглавляет клубы тоже зачастую косвенно подталкивают к этому. Наркотики,алкоголь,позднаяя работа,окружение,менты,бандиты,начальство,смазливые или не очень мальчики вокруг да мало ли соблазнов.

Моё мнение. Белая и чистая, занимайся чем то другим, ну а если уж так нравится pole можно заниматься в спортзале и не крутить голым залом перед кучей мужиков. :-r :)
Аватара пользователя
Stripguru
Посвященный
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 8:43 pm
Откуда: Far away on the East Coast

Сообщение Николь » Вс апр 24, 2011 10:21 pm

Стрипгуру,в самую точку!
Аватара пользователя
Николь
Посвященная
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 6:44 pm
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение Stripguru » Ср апр 27, 2011 7:32 pm

Николь писал(а):Стрипгуру,в самую точку!


Спасибо Николь. Но я не белый и пушистый, а стрипгуру, так что я люблю девушек которые со мной готовы отрываться. Только приходя в стрипклуб я не ору что я честный и порядочный :-r . И у меня вызывает недоумение когда мне в стрипклубе девушки начинают это доказывать. Типа я трусы не снимаю и не увольняюсь и в приваты не хожу. Хорошо ещё если танцует а не топчется возле шеста. :)
Аватара пользователя
Stripguru
Посвященный
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 8:43 pm
Откуда: Far away on the East Coast


Вернуться в Статьи, книги o Pole dance и эротических танцах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Вход